08 mars 2011

Charlotte à la Mangue

INGREDIENTS: Préparation: 45min - Réfrigération: 24hr 250grs de biscuits à la cuiller, 2 grosses mangues bien mures (certains magasins les vendent déjà épluchées, 125grs de sucre, 1/2 gousse de vanille, 25cl de crème fraîche bien froide, 50grs de sucre glace, 10cl de rhum, 5 feuilles de gélatines (ou de l'agar-agar), 1 citron vert. PREPARATION: 1. Epluchez les mangues et recueillez la pulpe qui entoure les noyaux. Faites-là cuire avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux pendant 15min environ, sans cesser de tourner... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Poulet Aigre Doux aux Poivrons Verts

Si il y a un truc que j'aime beaucoup c'est créer mes propres recettes. Soit sur des bases déjà existantes, ou des nouveautés c'est selon...  Sans prétendre être un grand chef (loin de là XD) mais bon je me débrouille. Voici une recette que je fais depuis quelques années déjà, mélange de cuisine Chinoise et Antillaise... Réalisation maison donc! INGREDIENTS: Pour 2 personnes - Préparation: 20min - Cuisson: 30 a 40min 250grs de blancs de poulets, 3 citrons verts, 1 poivrons verts, 1 oignon, 3 morceaux de sucre... [Lire la suite]
08 mars 2011

Ojja aux Tomates

Ingrédients pour 2 personnes: - 3 oeufs - 2 tomates (peut être remplacé par un peu de tomate concentrée et de l'eau) - 1 cuillère à café d'harissa - un peu d'huile - sel/poivre Préparation: 1. Coupez les poeles et faites les revenir à la poele avec la cuillère à café d'harissa. Mélangez doucement jusqu'à ce que l'harissa devienne homogène avec le jus de tomate pour passer à l'étape suivante. 2. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux tout en remuant et en ajoutant le sel et poivre en fonction de vos gouts. ... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Sauce Enragée - Recette Antillaise

INGREDIENTS: Pour 4 personnes - Préparation: 10min - Repos 1hr 2 piments très forts, 10 cl de rhum blanc, le jus de 2 citrons verts, 1 gousse d'ail, 2 branches de persils, 4 cuil. à S d'huile, sel et poivre. PREPARATION: 1. Mettez dans un grand bol les piments hachés et l'huile. Mouillez avec le rhum et le jus des citrons. Puis l'ail haché finement. Emulsionnez et laissez reposer 1 hr. 2. Ajoutez le persil haché et sel et poivre au moment de servir. Kaoru.
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08 mars 2011

Sauce au Curry

INGREDIENTS: Pour 50cl de sauce - Préparation: 15min - Cuisson 50min 40 grs de farine, 40 grs de beurre, 50 cl de lait, 1 cuil. à S de crème fraiche, 2 cuil. à S de curry, 2 oignons, sel et poivre. PREPARATION: 1. pelez les oignons, coupez-les en quartiers, faites cuire pendant 25min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. 2. Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Versez aussitôt toute la farine et remuez vivement avec un fouet. Faites cuire sur feu doux en tournant sans arret pendant... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Confit de Piments Antillais

INGREDIENTS: - 250 g de piments frais - huile de tournesol selon envie Facultatif: - carottes - oignons - gingembre frais PREPARATION: 1. Lavez les piments et essuyez-les soigneusement avec du papier absorbant. 2. Enlever les pépins, Si vous aimez "le très piquant" passer cette étape. 3. Coupez les piments en petits morceaux, (possibilité d'ajouter un peu de carottes et de gingembre rapées ainsi que des oignons émincés). 4. Réserver dans un bocal en verre (type ancien bocaux à  stérilisation). 5. Couvrez le tout... [Lire la suite]
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