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Petites popotes entre amis
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9 mars 2011

Cooking with dog

Bonjour.

Aujourd'hui pas de recettes de la part de ce que je connais en terme de cuisine mais plutôt une recette de l'émission de cuisine Cooking with dog.

Je vous explique le principe de cette web-émission qui est surtout diffusée sur Youtube : une adorable cordon bleue indique des recettes en compagnie de son cher caniche (qui ne participe pas, rassurez vous il ne fait que lampadaire dans toute les vidéos), le tout narré en anglais avec un délicieux accent bien japonnais qui pourrait déstabiliser le plus rigide des anglophones par une si belle interpretation de la langue de Shakespeare et le tout accompagné d'une musique classique dont on ignore même la raison de sa présence si ce n'est que symbolique, tout comme ce cher caniche.

Non seulement les recettes sont par moment vraiment accessibles mais le fait de voir la préparation des ingrédients sous la main experte de cette sympathique dame (qui pourrait parfois vous faire penser à votre chère mère quand elle vous prépare de succulents petit plats) met vraiment en appétit. Donc je vais être un peu fainéant et vous montrer par exemple la recette du gâteau de Noël

 

*Youtube possède un auto-traducteur, cela rendra vos lectures de la vidéos un peu moins difficile si vous n'avez pas trop de notions en anglais.

Ingrédients

- Gênoise -
150g d'oeufs
100g de sucre
90g de farine patissière
15g de beurre doux
1 cuillère à soupe de lait

- Sirop de trempage -
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d'eau chaude
1 cuillère à soupe de Kirsch

- Garniture -
400ml de crème fouettée à 35% de matière grasse
3 cuillères à soupe de sucre
450g de fraises
Du sucre glace

Papier sulfurisé (fond): 18.4cm de diamètre
Papier sulfurisé (côté): 6x58cm
Moule à gateaux (18cm de diamètre)
Des décorations de Noël

* Laissez le gâteau refoidir dans le moule afin de préserver son moelleux. 

Tigamer.

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