Ingrédients :

  • 12 gros champignons de paris
  • 500 g de steak haché
  • 3 tomates
  • 2 oignons blancs
  • 12 petites tranches fines de fromages à raclette
  • quelques pousses d’épinards
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation :

Coupez les pieds des champignons au ras des chapeaux, puis réservez-les.

Formez 12 petits steaks avec la viande de la taille des têtes de champignons.

Lavez et coupez les tomates en rondelles. Pelez les oignons et émincez-les en rondelles fines.

Lavez et séchez les pousses d’épinards.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive. Posez les steaks et faites-les cuire 2 minutes de chaque coté.

Placez la moitié des têtes de champignons à l’envers dans un plat. Garnissez-les de pousses d’épinards, de rondelles d’oignons et de rondelles de tomates. Posez un petit steak par-dessus puis ajoutez une lamelle de fromage. Salez et poivrez et posez une tête de champignon à l’endroit par-dessus le tout afin que cela ressemble à un hamburger (le champignon remplaçant le pain).

Parsemez de graines de sésame et servez.

Si vous aviez bien réussit la recette, ça devrait ressembler à ça :

Champiburger

 Recette du site http://www.igourmand.fr/

Tigamer