29 avril 2011

Gaspiller la nourriture

Gaspiller la nourriture... Mon dieu moi, non jamais! Une idée inconcevable pour la plupart d’entre nous? Et pourtant…  Environ 12% de notre poubelle « non triée » est constitué de denrées alimentaires. Il s’agit de restes de repas, de produits entamés ou même de produits encore emballés. La situation s’améliore rarement pendant la période des fêtes.  L'état essai de faire preuve de réactivité sur le sujet, mais je ne suis pas sure que ce genre de vidéo est beaucoup d'impact. En 2007, dans le cadre de la... [Lire la suite]
Posté par Ka0ru à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 avril 2011

Chutney à la menthe

Ingrédients: 100 g de yaourt Garam Masala Piment en Poudre Menthe fraîche hachée Sel Poudre d’épinards La poudre d'épinards est un colorant alimentaire naturel, se trouve dans les magasins bio. Préparation: Dans un bol, unissez au yaourt maigre deux cuillères à café de garam masal, une de piment en poudre, quatre de menthe hachée, une de sel et deux de poudre d’épinards. Mélangez bien à l’aide d’un fouet et la sauce chutney est déjà prête pour accompagner vos plats tandoori. Servez-la bien fraîche. Kaoru.
Posté par Tigamer à 01:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2011

Brochettes de Poulet à l'Orange

Ingrédient:- 900grs de blancs de poulet- 1 poivron vert- 1 poivron rouge- 3 oranges- 3 brins de thym- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Préparation:Pressez 2 oranges, versez dans un plat creux et ajoutez les blancs de poulets coupés en morceaux de la taille d'une bouchée. Laissez mariner au réfrigérateur pendant une nuit. Rincez et séchez les poivrons. Retirez les graines et les cloisons blanches. Tranchez la chair en carrés. Rincez et séchez la troisième orange. Coupez-là en fines rondelles.Égouttez les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Tigamer à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2011

Brochettes d'Emmental à la Japonaise

Recette pour 4 personnes: - 120 g d’Emmental français (8 bâtonnets de 15 g environ)  - 600 g de viande de boeuf, de porc ou grison (environ 8 tranches très fines)  - 8 petites branches de céleri lavées et essuyées - 2 cuill. à soupe de sauce soja  - 2 pincées de sucre en poudre  - 1 pincée de piment d’Espelette - 8 pics à brochettes     Monter les brochettes : enfiler les bâtonnets d’Emmental puis les petites branches de céleri sur les pics. Enrouler de viande, maintenir serré à l’aide d’une... [Lire la suite]
Posté par Tigamer à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 avril 2011

Joyeuses Paques !

Aujourd'hui étant la fête de Paques et donc un jour pour vos enfants de ne pas trop vous déranger pendant que vous leur demander de chercher des oeufs cachés dans les recoins de votre jardin, appartement ou bien balcon, j'en profite pour poster un petit message pour vous souhaiter une bonne fête de Paques (bien que je ne comprenne pas l'association symbolique d'un lapin avec des oeufs et la résurection du Christ). Donc en guise de petit cadeau, étant donné que plus d'un blog de cuisine a du poster une délicieuse recette de... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Salade de radis et de coriandre

Salade de radis et coriandre Difficulté: Facile Saison: Printemps Coût: Économique Temps de préparation: 15 minutes Pour 6 personne(s). Ingrédients 2 bottes de radis 4 tiges de coriandre 1 c. à soupe de vinaigre de xérès 4 c. à soupe d'huile de tournesol 1 c. à café de moutarde forte sel poivre Préparation Dans un bol, fouettez à la fourchette sel, poivre, moutarde et vinaigre. Ajoutez l’huile en filet, sans cesser de fouetter. Epluchez et lavez les radis. Coupez-les en rondelles fines. Lavez, séchez, effeuillez... [Lire la suite]
Posté par Tigamer à 08:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]