18 mars 2011

Cèpes farcies au thon

Ingrédients pour 4 personnes : -8 grosses cèpes -1 boîte de thon naturel -1 oeuf -1 oignon -1 cuillère à soupe de persil -2 cuillères à soupe de chapelure -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -le jus d'un citron pressé -sel -poivre   Préparation : *Nettoyer les cèpes, retirer la partie terreuse, détacher délicatement les chapeaux et les réserver. Hachez les pieds et l'oignon menu. *Dans une poele, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et les pieds de cèpes hachés. Quand l'eau... [Lire la suite]
Posté par Tigamer à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 mars 2011

Poulet Aigre Doux aux Poivrons Verts

Si il y a un truc que j'aime beaucoup c'est créer mes propres recettes. Soit sur des bases déjà existantes, ou des nouveautés c'est selon...  Sans prétendre être un grand chef (loin de là XD) mais bon je me débrouille. Voici une recette que je fais depuis quelques années déjà, mélange de cuisine Chinoise et Antillaise... Réalisation maison donc! INGREDIENTS: Pour 2 personnes - Préparation: 20min - Cuisson: 30 a 40min 250grs de blancs de poulets, 3 citrons verts, 1 poivrons verts, 1 oignon, 3 morceaux de sucre... [Lire la suite]
08 mars 2011

Ojja aux Tomates

Ingrédients pour 2 personnes: - 3 oeufs - 2 tomates (peut être remplacé par un peu de tomate concentrée et de l'eau) - 1 cuillère à café d'harissa - un peu d'huile - sel/poivre Préparation: 1. Coupez les poeles et faites les revenir à la poele avec la cuillère à café d'harissa. Mélangez doucement jusqu'à ce que l'harissa devienne homogène avec le jus de tomate pour passer à l'étape suivante. 2. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux tout en remuant et en ajoutant le sel et poivre en fonction de vos gouts. ... [Lire la suite]
Posté par Tigamer à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,