Recette pour 4 personnes:

- 120 g d’Emmental français (8 bâtonnets de 15 g environ) 

- 600 g de viande de boeuf, de porc ou grison (environ 8 tranches très fines) 

- 8 petites branches de céleri lavées et essuyées

- 2 cuill. à soupe de sauce soja 

- 2 pincées de sucre en poudre 

- 1 pincée de piment d’Espelette

- 8 pics à brochettes

 

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Monter les brochettes : enfiler les bâtonnets d’Emmental puis les petites branches de céleri sur les pics. Enrouler de viande, maintenir serré à l’aide d’une ficelle.

Mariner les brochettes : disposer les brochettes dans un plat creux ; arroser de sauce soja, saupoudrer de sucre en poudre et pimenter légèrement. Laisser mariner 30 mn.

Cuisson : égoutter les brochettes avant de les faire cuire 7 à 8 mn, soit à la poêle soit dans un four chaud ou encore au barbecue, sans matière grasse.

Kaoru.