Ingrédient:

- 900grs de blancs de poulet
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 oranges
- 3 brins de thym
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Brochettes_de_poulet_laqu_es_au_Ketchup

Préparation:

Pressez 2 oranges, versez dans un plat creux et ajoutez les blancs de poulets coupés en morceaux de la taille d'une bouchée. Laissez mariner au réfrigérateur pendant une nuit.

Rincez et séchez les poivrons. Retirez les graines et les cloisons blanches. Tranchez la chair en carrés. Rincez et séchez la troisième orange. Coupez-là en fines rondelles.

Égouttez les morceaux de poulet. Enfilez-les sur des brochettes en alternant avec des poivrons, et des rondelles d'oranges pliées en 4. Badigeonnez d'huile, salez, poivrez. Parsemez de thym émietté. 

Faites cuire les brochettes au barbecue 12 à 15 min en les retournant plusieurs fois. Servez chaud avec un riz au safran, une salade ou un taboulé.

Idée de Sauce:

40 cl de yaourt grec avec une cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pressée, 1 petit bouquet de menthe et de persil haché. Sel et poivre.

Kaoru.