sauce_au_curry

INGREDIENTS:

Pour 50cl de sauce - Préparation: 15min - Cuisson 50min

40 grs de farine, 40 grs de beurre, 50 cl de lait, 1 cuil. à S de crème fraiche, 2 cuil. à S de curry, 2 oignons, sel et poivre.

PREPARATION:

1. pelez les oignons, coupez-les en quartiers, faites cuire pendant 25min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

2. Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Versez aussitôt toute la farine et remuez vivement avec un fouet. Faites cuire sur feu doux en tournant sans arret pendant 2min. Lorsque le mélange est lisse, retirez du feuet versez lentement le lait en continuant de remuer. remettez sur le feu et laissez cuire doucement pendant 12min.

3. les oignons cuits, réduisez-les en purée et incorporez-les à la sauce, ainsi que le curry. Laissez mijoter 10min à feu doux sans cesser de remuer. Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraiche.

Kaoru.